Мороз и ветер, белая метелица

Мороз и ветер, белая метелица -
Теперь Февраль взял власть в свои персты.
Он ветреный, но всё таки не верится,
Что оттеснит Зима приход Весны.

Здоровый парень, молодой и ветреный
К границам зимним гонит облака.
С пургой, подругой на заносы щедрою
В обычном, неизменном амплуа.

Февраль кружИт и вьюжит, кувыркается -
Он правит балом, барин молодой.
Но власть недолгая и он умается,
Прийдётся и ему искать покой.

А где-то у окна, на подоконнике,
В тиши, стояла вечная Весна -
Цветы в горшках, как страстные поклонники,
Дарили радость света и тепла.


Рецензии