А на том конце...

На заре, веселой песней радовал
Гармонист, подвыпивший немножечко -
Козырем ходил, да все поглядывал
На одно заветное окошечко.

По большому недоразумению
Во хмелю явился на вечерочку -
Он туда-сюда бродил деревнею,
Терпеливо ждал свою девчоночку.

А на том конце бабенки ушлые,
Не случайно планы свои строили,
Не в пол уха песни эти слушали -
Гармониста, в один миг, присвоили.

Сколь не упирался, на скамеечку
Скопом усадили, как воробушка.
«Поиграй нам, родненький, маленечко.
Да, не убежит твоя зазнобушка!»

И играл он три часа, без роздыху.
У избы, что на краю под липами,
Уж гармошка, нахлебавшись воздуха,
Начала мехами даже всхлипывать.

А на том конце ждала девчоночка
И не знала, что ей делать здесь одной,
Поминутно поправляла челочку,
Так и не дождавшись, побрела домой…


Рецензии