***

Каждое утро приходит старик
В дом престарелых к любимой.
Её принимается нежно кормить,
К ней прикасается мило.

Кто то спросил: - Зачем вы приходите?
Не узнаёт вас она.
Сердце своё вы зачем зря тревожите?
Поберегите себя.

Еле ведь сами на ногах уже держитесь...
Глухо ответил старик:
Вы по себе не пытайтесь, не мерьте.
Знаю я её каждый миг.

Я прихожу каждый день к вам с надеждой,
Что её увижу снова здоровой.
Будем о детях мы думать как прежде...
Ждать у родного порога.


Рецензии
Очень сильно тронуло стихотворение! Такая любовь одна на миллион. Но душу греет, что такое встречается, как бы не была печальна атмосфера в стихе. Благодарю Вас за пережитые эмоции!

Машенька Крылова   31.01.2022 22:38     Заявить о нарушении