Взгляд из чужого окна

Фото взято из интернета

Вечер, за окном темнеет день.
Уперевшись в подоконник.
Счёт виду людских всех дел.
Что я вижу в другом доме.

Кто то наливает чай.
Собирается общаться
У кого собачий лай.
Детям хочется играться.

Кто в прихожей у двери.
Собирается на смену.
К кому гости вдруг пришли.
Где то предают, измена.

У кого оттенков свет.
Комната сверкает разным.
Фильм идёт, простой сюжет.
Цель героя, быть отважным.

Кто вернулся с гаража.
Ключи в ключницу повесил.
Весь уставший, спать пора.
Прошёл день, был интересен.

Кто то держит, свой бокал.
Иногда вино вкушает.
Ведает, что сам познал.
Своим близким поясняет.

Кто уединившись в даль.
В строках рифмаю играет.
Не покажет может, жаль.
Ошибаясь поправляет.

Вдруг ловлю взгляд на себе.
От того, кота кто гладит.
Просто так, улыбка мне.
Это ни чего не значит.

Встреча вечеров своих.
Двух миров живущих в окнах.
Отдалённых не простых.
Так как каждому угодно.

Всё пора оставить пост.
В мир фантазий раствориться.
Шторами закрыть окно.
На кровати развалиться.

Встретить сны, где буду всем.
Оказавшись где угодно.
Что же ждёт меня во сне?
Разгадать мне невозможно!


Рецензии
Олег, исправьте: упершись.

Владимир Антонов 6   05.09.2022 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, не заметил.
Исправил.
P. S.
Люблю критику, она всегда помогает расти над собой.

Олег Минеев   14.12.2023 09:51   Заявить о нарушении