Мы навсегда

Все блики света, будто первый раз,
Все краски городов, их крыши, трубы,
Мы впитываем всё сетчаткой глаз,
Морщинки лиц, все родинки и губы.

Всё в нас теперь на авторских правах;
Сединки в волосах, локтей потёртость,
Все строчки ниток на одёжных швах,
И пиджаков прямая однобортность.

И я был глиной где-нибудь в раю,
Бог дал мне жизнь в Своей любви и силе,
Я чувствовал сквозь сон, как плоть мою
Кроили надвое, и что-то мастерили.

И вот, ты из меня сотворена,
Мы неразрывны, мы одной природы.
И я искал, продрав глаза со сна,
Тебя средь граждан городской породы.

Преодолев вселенные дворов,
Распутав нервные волокна улиц,
Мы начали с каких-то общих слов,
И навсегда друг к другу притянулись.


Рецензии