Молитва

Спасибо, Боже. Уповаю
На волю щедрую твою.
Как это делаешь, не знаю,
Но снова с радостью молю,

Поскольку ты протянешь руку,
Потреплешь голову мою;
С тобой не вынести разлуку, -
Одна я как в аду горю.

Ну, вот молитва льётся песней
И слово лечит душу мне;
Как будто яркое созвездье,
Как будто флейта в тишине

И ты даёшь ещё на день лишь
Забыть всю горечь этих лет;
И все воспоминанья белишь,
На сердце проливая свет.


Рецензии