Секрет капитана

На одной из больших кораблюдин,
Служил седой капитан.
Не так чтоб, всегда был он трезвым,
Но и не так, чтобы пьян...

Дело своё морское
Он в совершенстве знал
Говорили, что вал девятый,
Морским узлом он связал...

Но была у него своя, изюминка бытия:
Когда на мостик вставал,
То втихаря, из кармана, Какой-то листок доставал.

После его прочитки,
Головой взад-вперёд мотал.
И затем аккуратно листочек,
В карман своих брюк убирал.

Команде того корабля,
Хотелось узнать донельзя,
Что же читал капитан,
На листке, что прятал в карман...

И по происшествии лет, Когда умер седой капитан,
Снедаемые любопытством, матросы залезли в карман.
Чтоб знать поскорее секрет,
Что скрывался в листке много лет.

А на листке пожелтевшем от времени,
Полустертая надпись была:
Помни на мостик поднявшись:
Спереди - нос, а сзади, корма..!


Рецензии