Вечернее

Ты знаешь, эти стихи, пожалуй, - все, что у меня осталось.
Не сказал бы, что много, - как по мне, - так самая малость.
Если ты нечаянно заинтересовалась - ближе не подходи.
И не то, чтобы я не хотел с тобой пообщаться.
Рассказать все секреты, объяснить все на пальцах -
Я, без сомнений, могу, иногда, попытаться, но поэт - априори - один.

Я бы бросил писать, но, к сожалению, - невозможно.
Будто бы задолжал кому-то обет непреложный.
Пусть, порою, бывает действительно сложно, но сложнее совсем не писать.
Это мой Бог - моя церковь меня излечит.
Вытворит из меня нечто свободнее, легче,
Сможет раскрыть без каких-то случайных наречий, что говорят небеса.

И что будет дальше - никто никогда не знает.
Вечер идёт, солнце медленно уползает.
Моё слово спасёт, или же растерзает, - это решишь ты сама.
Просто проникнись - этот стон из меня, похоже,-
Нечто, что ожило под сухой омертвевшей кожей.
Кто тут решает : возможно ли, невозможно все, что я рисовал?

2018


Рецензии