Святые

На этой выжженной земле,
Мысль о победе ищет место.
Желанью сгинуть на войне,
Желанье жить приходит вместо.

Здесь молодость не лучший друг,
А в их глазах уже сраженья.
И жажда боевых заслуг,
Прости Господь их  прегрешенья!

Они стоят, им скоро в бой
И каждый как заговорённый.
Последней утренней звездой,
Отряд со смертью обрученный.

Молчащий звук, застывший  свет
И на ветвях игривый иней.
Дрожит испуганный рассвет
Под аркой неба тёмно-синей.

Благословение Креста,
Как оберег им будет роздан.
Быть может это неспроста
Господь в них зажигает звезды?

Быть может вопреки всему,
Им Богом данная зарница,
В сердцах их разгоняя тьму,
Пред боем освящает лица?

И пусть иконой партбилет,
Их подвиги совсем иные.
Без промедленья на тот свет
Ступают новые святые.


Рецензии
Бог знает, кто был боле виноват
В делах тылов украинских фронтов
Тогда, восемь дeсятков лет назад!
К чему же убивать призывников?

Семён Пеймер   09.02.2022 18:41     Заявить о нарушении