А вокруг ворье да душегубы

Вспухла Русь в длину передо мною,
Руки - в ширь и в бок.
Свешусь я кудрявой головою
Над землёй не в срок.

Сколько мне отмерено, не ведал
Я, и ладно бы.
Только вновь судьба моя к обеду
Встала на дыбы.

Колоссом я рвусь навстречу ветру,
Не суди меня вслед.
Я стираю на воздухе душу из фетра
Словно интеллегент.

А вокруг ворье да душегубы,
Как им жизнь велит.
Я влюбился в грубые их губы,
И душа во мне молчит.

Стану ли таким же беспробудным?
Всё не так, живи да прей!
Или же с тобой проснувшись утром,
Буду подобрей?


Рецензии