Заиграли барабаны счастья...

Заиграли барабаны счастья!
Затрубили трубы упоенья!
Распогодились душевные ненастья.
Вышло Солнце из-за туч сомненья.

Не желаю думать о потерях.
Сердце видит только достиженья.
Пять пороков – пять свирепых зверя,
Головы понурив, ждут прощенья.

Пусть уходят, отпускаю с миром.
Никому не прочу наказанья.
Взор пленён рубином иль сапфиром,
Жемчугом иль бриллиантом знанья.

Интеллект, как лебедь, избирает
Думать о прекрасном и высоком.
С знаньем Бога только и играет,
А вокруг мир в кризисе глубоком.

Чтобы помогать тому, кто рядом,
Самому быть надо мощным светом –
Оснащённым ангельским нарядом
И горящим, как маяк, при этом.

20.01.22


Рецензии