Образ и реальность

Твой образ я создал для радости,
И образ был очень хорош,
Ни грана в нём не было гадости,
Иначе цена ему – грош.

И пел я отважно, отвязно,
Любуясь собою и ей,
Любовь оказалась  "заразной",
Был сладок любовный елей.

Слова находились в избытке,
Дивились мы оба себе,
Любовь не казалась нам пыткой,
Но временность чужда судьбе.

Потом накатили страдания:
Разлука и вирусный быт,
И тут начались испытания
И вечный вопрос: " Быть – не быть? "

И образ столкнулся с реальностью,
"Любовная лодка" скрипит,
Повылезали банальности:
Ну кто их не знает? Итит...

Характеры, глупости, пошлости
Гармонию губят, пойми.
Явилась любви недоношенность,
О Боже!  Ты нас вразуми!

Дай силу смирить свои похоти,
Гордыню упечь под сукно,
Очистить от грязи и копоти
Лукавый язык заодно.

Пусть нежность души потаённая
Омоет слезами сердца,
И радость любви неуёмная
Струится из нас без конца.

31 января 2022 г.


Рецензии