Варяг

Лучина озаряла вечер,
В окне пустеющее поле,
Светает, освещая вече,
То дело, что зовётся горем.

Верхушки леса колют солнце,
В печи остыла миска гречи,
И прорезаются в оконце
Лучи света, нету речи.             

Я возьму с собою светоч
И не важно, что так молод,
Не прощу себя за грешность,
Ведь я сдам варягам город

31.01.2022


Рецензии