Проходит время замков на песке...

Проходит время замков на песке,
Листает календарь свои страницы,
Незримо отмечая в уголке:
Пора уже, пора остепениться.

Но не погасит душу кипень лет,
Не нарисуюсь в зеркале парсуной,
Средь дат хочу остаться на земле
Восторженным, внимательным и - юным.

Хочу осенним городом своим
Опять брести забавным пилигримом,
Не замечая, что отметки зим
Ко мне пристали постоянным гримом.

Вся роль - моя, я сам себе актёр,
Без сцены, без подсветки, без гримёрки,
Лишь небо бросит лиственный костёр
С высоких крон оценкою галёрки.

И лишь в одном я испытаю страх,
Что вдруг могу случайно разминуться -
Тогда сама найди меня в стихах:
Хочу тебе при встрече улыбнуться.

31.01.2022


Рецензии
Желаю Вам оставаться:"Восторженным, внимательным и - юным".
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   07.02.2022 13:49     Заявить о нарушении
Ценю Ваши отклики и пожелания, Марина, искренне признателен за теплые слова,

Юрий Грум-Гржимайло   07.02.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.