Ты помнишь

Ты помнишь ту зиму
и первую встречу?
А помнишь: казалась зима бесконечной!
Ты помнишь, весной мы в берёзовой роще?
Так мы полюбили. Что может быть проще?
Здесь больше привычен рогоз с камышами.
Железной дороги, и крыши с мышами.
И роща была далеко и далёко. Над Дельтою в небе нам слышался клёкот.

Клокочут небес необъятные хляби,
и вот нас гроза отделяет от яви!

Потом Танаисское лето в Ростове.
Писали этюды. То лето святое!..
Священное лето, священное место,
и время священно стояло на месте...

Чего только с нами с тех пор не случилось!..
Мы адрес меняли, и мы поженились.
Но в наших сердцах Танаисское лето.
Ты... помнишь об этом?..
Я помню об этом...


1 февраля 2022. Севастополь


Рецензии