Блиц-Сказка. Парные задания

Блиц-Сказка. Парные задания.
Маллар Ме


Кто летит, а кто шагает,
Кто, как лис, в лесу петляет,
Кто на печке, кто в избе,
Кто прядёт судьбу тебе…

Ой, сбегайтеся, друзья:
Есть вопросы – ждать нельзя!

Ваша Старушка-Веселушка.

Итак!

1.Все летающие: Жар-птица, Гамаюн и Змей Горыныч

Вопрос от Крошечки-Горошечки:

Не шагреневая кожа и на норку не похожа?
Кто оставил, шубка чья, отвечайте мне друзья!
Кто из кожи лезет вон, если в этом есть резон?
.
Кто из сказочных персонажей вон из кожи лезет, чтобы задание выполнить?

2.Дамы сказочного королевства: Федора и царевна Несмеяна, Крошечка-Горошечка.

Вопрос от Бабы Яги, почти подруги, только возрастом постарше будет: Вопрос о Счастье и Радости.

Несмеяною царица
Тихо в замке слезы льет.
У Федоры кран течет,
Разбежались чашки, блюдца
И стаканов недосчет.
А в волшебном королевстве
Счастье, радость что дает?


3.Кавалеры: Емеля и Леха

Вопрос от Крошечки-Горошечки:

Рассуждают: у блондинки, мозг не весь, а половинка,
И не сможет без ума прокормить себя сама.
И меня вот с колыбели замуж выдать захотели…
Так, скажи мне, будь так ласка, для блондинок есть ли сказка,
Чтоб без всяких там мужей? Расскажи ее скорей!



4.Волшебницы и волшебники: Доля Рожаница и Баба Яга,
Лесной дух

Вопрос задает кот Баюн:

Стучи, не стучи... Тишина
за этой незапертой дверью.
Не дверь это вовсе – стена,
Что вкормлена странным поверьем:
Куда же уходят царевны,
Когда им совсем не до сна?…

5.А так же: кот Баюн, Колобок и Избушка на курьих ножках

Задание от Лехи:

Обнаружил под подушкой я на днях веретено,
Я ж и так почти волшебник, для чего нужно оно?
Я взмахнул им, раз и боле, нет ни грамма волшебства…
Но услышал я при этом очень странные слова:

Итак, что же услышал Леха?



Срок выполнения задания:

Три дня на написание стихотворения. Следовательно, стихотворение от каждого буду принимать по 3 февраля 24.00мск включительно!

Стихи присылаются на почту ведущего:shorokhova-1959@mail.ru

или личным сообщением:http://stihi.ru/avtor/belousova4



Ваша подружка Старушка-Веселушка.


Рецензии
Ответ-подсказка для первой пары - Змей Горыныч))

Надежда Туманова   02.02.2022 12:28     Заявить о нарушении
А где голосилка по заданию для кавалеров?

Злобный Мышалет   04.02.2022 09:09   Заявить о нарушении