Визави...

         Татьяне Николаевой

Я отношусь с благоговением
И к Вашим строкам, и к душе.
Когда пишу стихотворение
Я будто в Питере уже...
Любуюсь Невским и Фонтанкой
И хоть заснежены для всех,
Придёт весна и спозаранку
От солнца вновь растает снег.

И на Васильевский я остров,
В весенний день опять приду…
Мне будет здесь легко и просто.
В стихах беседу поведу.
Дом Бенуа раскроет двери.
В его красе на миг замру…
И в чудеса картин поверив,
Отдам все почести перу.

Ну а потом пройдусь я с Вами.
И будут вновь звучат стихи.
А из окна фортепиано…
И звуки трепетно тихи…
И поведём вновь разговор мы
О жизни, счастье, о любви…
На всё свои, конечно, нормы
И разговор наш –  визави…


Рецензии