Жизнеописание

Патриотичный алкоголик
И неудачливый скупец
Конечно, денег не достоин,
Поскольку вроде не подлец.
Без ничего, как есть, в халате,
Из ваты также голова,
Смотрю на мирные просторы
В которых хтонь ещё жива
Не удивляюсь, не ропщу,
Не алчу, даже не хочу.
Судьба Онегина хранила,
Чай ей не трудно и меня
Покуда всходит и заходит
Ярило, чем-то там паля.
От утренней ленивой зорьки
До вечеров тоски и тлена
Сижу, смотрю на горизонты,
Как удивленное полено.


Рецензии