Старый город- мрачный он

Старый город - мрачный он
Вечно видит серый сон
Арка с крышей не смеется   
И грустит там где придется

Окна смотрят в пустоту
И туснеют на свету
Ну а лестница протёрлась
И скрипит, что раскололась

А дома, ну что дома?!
Лишь высокая стена
Где в колоннах и пелястрах
Где в узорах, как паласах

Где-то краска пробиваясь
Красоту придать стараясь
Серость хочет всю убрать
И вернуть всему здесь стать

Старый город - мрачный он
Слышен колокола звон
То набат последний слышен
И  грустят всё арки, крыши...


Рецензии