пьяный разговор

смотри как пляшет огонек
и как трещат его лодыжки
как тяжелеет голова
и разгораются дровишки

смотри как горькая вода
летит в распахнутые рожи
а те так щурятся игриво
и тянут всё резину кожи

смотри как невидимка ветер
целует листья на суках
чтоб те застенчиво пляснули
и сели на твоих руках

смотри, послушай, помолись
цветам, температурам, вдохам
которые всю жизнь лились
и распускались хороводом

молись! ведь Бог устал
он засиделся в куполах
он в тех царапинах на лавке
где старички летают в снах

его суставы защемили
иконы, позолота и кресты
и его чрево потрошили
церковники и мясники

он гильза в пуле пистолета
и он чернила на пере
которыми подпишут акты
о вечных мире и вражде

не плачь! и знаков не проси!
он дал нам знаки для стихов
и разговаривает с нами
ворочая поэтов рот!

и даже в этой посиделке
где хмель взростает в головах
в твоих очах как в глади водной
я чую ладан при свечах


Рецензии