Про омара и букву К

В океане жил омар
Жил на дне не зная бед
Был не молод и не стар,
Ел моллюсков на обед.

Как-то раз на склоне дня
Он поймал большого слизня.
 Тот кричит:  «Не ешь меня!
Выкуп дам я ради жизни!»

Удивился наш герой
(Не слыхал такого с роду!):
- Ну-ка мне секрет раскрой,
Чем заплатишь за свободу?

У того дрожат бока,
 Он кричит у края бездны:
- Если хочешь, букву «К»
Подарю тебе, любезный!

- Букву «К»? Вот это да!
Нос утру я всем омарам!
Это вам не ерунда!
Отпущу тебя не даром!

В нарушение всех правил
Примеряет букву «К»
Только лишь её приставил,
Как взлетел под облака.

И теперь летит кОмар
И поёт себе в полете,
Прославляя слизня дар
На лугу и на болоте.


Рецензии