Белая кукушка

Упаду...
На розовой опушке...
Глаза откину... в небеса!
Там кукует белая кукушка...
Усмешкой падшая звезда!

Не оставит осень нам надежды?
У осени лимит на чудеса?
Сердца мы прячем под одежды,
Храним сомкнутыми уста...

Там время бездною летит...
Ещё вчера ты рвался!
Ты в бесконечности пути
Достичь мечту пытался...

Но мечта твоя - как птица?
Она расстаяла, как дым...
Осенью... тебе не спится -
Где ты опять... опять один!

Стоишь среди равнины голой...
И толку! уповать на небеса?
А осень завывает магнитолой...
У осени лимит на чудеса!

...

Упаду...
На ледяной опушке,
Глаза откину - в небеса...

Откукует белая кукушка,
Усмешкой падшая
    Звезда!


14.10.16


Рецензии