меня прости за ветры те

меня прости
за ветры те колючие
тобою необъятный,
пронять как ты нежна

картины россыпью гротескной —
прости мои дожди кислотные.
колибри дюжиной были утонченные
на медных глыбах резного полотна

те корабли прости что курсом в никуда
с моим фрегатом повстречались
в небытие не сдав отчалить
разбитых мечт ржавеющих мольба

словами в сердце бьющие ключом
когда бы скважину набрел
круговоротом запуститься...
познавший радости земные

прости кресты чернозлатые,
что звеньями не в силах слиться.
но если сможешь возвратиться
Величием Анкх обожествишься ты



звенья* трофической цепи
возвратиться** Анкх(ключ) дает представление о прошлых воплощениях(...); значит что приблизиться к Божественной природе(игра слов)


Рецензии