Отчужденья стены

Заката согревают кружева,
Как шаль моя из разноцветных ниток.
И я взрослею, мой суровый критик,
Хоть гладью не умею вышивать.

Былых похвал восторженный хорал
И наслажденья жаркие одежды -
Всё в прошлом. Расставанья без надежды -
Всего лишь надоевшая игра.

Как прежде, я не стану ревновать:
Молчанье будет пострашнее пыток.
Твоя любовь, как драгоценный слиток,
Не делится. И скучен карнавал.

Но ведь глаза, что не умеют лгать,
Лишь мне откроют тайны постепенно.
Покорно рухнут отчужденья стены,
Открыв снегов загадочную гладь.


Рецензии