Я буду звать тебя Иисусом

Я буду звать тебя Иисусом.
Скажи мне,Бог,а почему?
Ты имя подбери со вкусом,
По поведенью моему.

Нельзя тебе по поведенью
Надёжно имя подобрать -
Непостоянен,к сожаленью,
Поступки не предугадать.

Но почему Иисус,скажи мне,
Такое множество имён.-
Твоя судьба тебя не минет,
Закончишь плохо,как и он.

А может мягче обойдёмся?
Тебе в аренду душу сдам,
Давай истории коснёмся,
Я слышал был такой,Адам.

Он жизнь закончил без насилья,
Хотя в изгнании прожил,
Не помню как его фамилия,
А он-то чем не угодил?

Непослушание порою
Мысль убивает о добре.
Один зарыт мной под горою,
Другой распят на той горе.

Не надо мне имён библейских,
Владимиром отец и мать
Меня назвали по простецки,
Таким и буду умирать.


Рецензии