Мы чем-то все заражены

Мы чем-то все заражены:
Испанкой, тифом ли, холерой,
Ван Гогом, Пушкиным, Бодлером -
Мы чем-то вдруг поражены.

В нас проникают без затей
Микробы, палочки и штаммы,
Сюжеты, рифмы, диаграммы -
Все проникает в нас, людей!
 
И мы болеем, как умеем:
То восхищаясь, то стеная
От лихорадки унывая,
Дойдя до точки апогея.

Не знают многие, но факт:
Нас заражает провидение,
Болезнь даря, иль вдохновение.
А нам не эдак все, не так!


Рецензии