Терапия души

Убежать от себя на неделю, на две –
Затеряться в таёжной избушке,
Написать пару строк напоследок родне:
«Я в лесу собираю волнушки».
Не ищите меня, возвращусь, как смогу –
Может, утром, а может, и ночью.
Убежать от себя – это жить наяву:
Без истерик, открыто и сочно.
Вы встречали когда-нибудь голым рассвет?
Иль с разбегу да в стылую воду…
А настой из росы с лопуха на обед?
Может, пели стихи в непогоду?
Собирали упавшие звёзды в карман
Или радугу в небе гоняли?
Кто-то скажет, возможно: «Всё самообман:
Где ж найти эти дивные дали?»
Где ж найти ту избу, что таится в глуши,
Где над озером солнце смеётся…
Убежать от себя – терапия души!
И не каждому это даётся.
М.Ж.


Рецензии