Высоцкому

Лихие скакуны …и ты сорвался в пропасть.
И в кровных сорок два себе отмерил путь.
Погиб большой поэт. В России то не новость.
Как много было тех, кто заклинали: «Будь»!

Спасибо, что живой! Твой хриплый низкий голос
Ещё звучит в миру и позвучит еще!
И после смерти жив. В России то не новость,
Когда ты был поэт и сердце горячо!

«Баллада о любви» Высоцкого и жизни
Впечаталась в мотив и бьется в жилах книг.
Надрывным, мудрым был, с рождения до тризны,
Но все-таки секрет какой-то не постиг.

Спасибо за все те крылатые, родные…
Про горы и любовь, как ты никто не спел.
«Друг оказался вдруг», «Она была в Париже»...
«Спасибо, что живой!» Спасибо, что горел!

22.01.2022.
Тобольск


Рецензии