Ты - клавиша фортепиано

Клавиша фортепиано,
А может, струна гитары,
Флейта, гобой, фанфары,
Тысячи труб органа…

Бывают дни барабанные,
Утра - виолончельные,
Сладостно- колыбельные,
Маршево -шагочеканные…

Трепетной, чуткой струною
Арфы струится вечер…
Как он вселенски вечен
С его кружевной тишиною…

Вальсом старинным чаруют
Скрипки, валторны, кларнеты;
Косточки-кастаньеты
Ритм для фламенко рисуют… 

Не удивить новизною -
В душе - неземной нотный стан…
В мир этот каждый был зван
Клавишей или струною…


Рецензии