Какая прелесть ожиданье встречи

Ответ на стих "Люблю вокзалы, пирсы..." (Борис Михлин)

http://stihi.ru/2021/11/03/1752

Какая прелесть ожиданье встречи,
И скорый поезд на пути уже.
Но остаюсь, как прежде, не замечен -
Тупик маячит - вечное клише.

Во сне я повторяю Ваше имя,
Но милых черт не смог я воссоздать.
Живёт в мечтах прелестная богиня,
Небесный лик её не увидать.

Душа в скитанья непрестанно рвётся,
И будет сон тот длиться без конца.
Не в каждой сказке весело живётся,
Не каждый принц похож на удальца.

Перроны, поезда и что иное,
А ты, быть может, рядышком жила.
И задевают чувства за больное,
Но не поднять в бессилье два крыла.

30.01.21


Рецензии