Морская даль...

Морская даль,
Безоблачная высь,
Невидимая грань,
Переполненная смыслом жизнь.

Я вижу: как вдалеке
В порочной суете,
В спиральном круге
Летит солнце,

Как носится волна,
Как греет тишина,
Как просыпается заря
В повторяющемся утре.

Безбрежная степь
На ветру колышется,
Золотистый берег
На её краю рассыплется...

И сочная трава
Неопытные руки будет резать,
И кровь младая в жилах
Ещё не будет стынуть.

Шаг один — другой.
И хочется бежать
Навстречу ветру,
Навстречу судьбе внеземной!

Разбег перед краем!..
Нога толчковая на грани —
И холод от морской воды
Будет поглощать мои щиколотки.

Хватает грудь мгновенье.
Несётся время наутёк.
И не догнать мои видения,
Хотя, они всегда были со мной.

Тик, да в сердце так —
Это стрелки на моих часах.
Стук, да по суставам хруст —
Это сверху давит тяжкий груз!

Грязь, да фальшь
Размазаны в моих мечтах
И не смываются они никак,
И не избавиться от них в нынешних церквях!

Там — за пределами сознания,
Чистый мир,
Там — за пределами познания,
Духовный пир.

Окунусь в него,
Когда настигнут меня стрелки
И вынырну через сто веков,
На другой планете.

И повториться все опять:
Морская даль,
Безоблачная высь,
Невидимая грань,
За которой скрылся таинственный смысл.


Рецензии