Зарисовки из цикла усовершенствования врачей

Сизый дым сигарет
И бутылка пивная...
На столе кусок хлеба сухой...
Мы с тобою сидим,
Разговоры "за жизнь" затеваем,
А потом - про "танкистов" споём!

Пусть "общага" нам давит на уши
Пусть соседи в укор говорят -
Нам - плевать! Мы не просим нас слушать,
Но и слышать они не хотят!

Мы-щемящая боль и утрата
Трезвый мозг так тяжёл в голове!
Пусть важна в этой жизни зарплата,
Но свобода - дороже вдвойне!!!
  (01.03.1993)


Рецензии