Бомж тоже человек

На  лавке  в  парке  в  зной  и  в  холод
В  одежде  старой  лежал  бомж.
На  вид  не  стар,  но  и  не  молод
Народ  проходит – бросит  в  дрожь.

Под  старой  одеждой  тело  немытое
С  запахом  пота  и  алкоголя.
А  было  когда-то  его  нутро  сытое
И  к  жизни  нормальной  была  его  воля.

Но  жизнь  повернулась  к  нему  тощим  задом,
Забрала  и  молодость,  счастье,  жильё.
Жена  оказалась  змеёй,  сущим  гадом
И  всё  отсудила – такое  хамьё.

А  небо  молчит,  до  бомжа  нет  и  дела,
Да  и  богу  плевать  на  несчастья  его.
На  ветке  над  ним  только  птичка  сидела
И  ей  стало  жалко  и  петь  так  влекло.

Заслушалась  пением  проходившая  женщина,
Села  на  лавку  с  мужчиною  рядом.
После  всего  у  неё  в  жизни  трещина,
Змеёю  была,  была  аспидом,  гадом.

Она  не  узнала  в  нём  бывшего  мужа,
Так  изменил  его  судьбоносный  билет.
Теперь  ей  мужчина  по  жизни  был  нужен
Опорой,  поддержкой  на  старости  лет.

Она  привела  его  в  дом  и  отмыла,
Одежду  дала  поприличней,  новей.
Побрился  зеркально,  а  узнав  мужа  завыла:
,,Прости  меня  грешную,”  став  намного  добрей.

Берегите  мужей,  они  взрослые  дети.
И  вам,  придёт  время,  придётся  стареть.
Не  будьте  змеёй,  не  ставьте  им  сети.
Пусть  птицы  над  бездомными  будут  с  радостью  петь.
                Борзоф  31 Январь 2022г.


Рецензии