Мир сегодняшний хрупок

Мир сегодняшний хрупок и шаток,
Но хотя б появился просвет, —
Разрешили ходить без перчаток,
А без масок пока ещё нет.

И компьютер, заваленный спамом,
Постоянно меняющий фон,
Год пугавший меня дельта-штаммом,
Сообщает: пришёл омикрон.

Больше видно порадовать нечем,
И оставшись один на один
С жизнью, тех, кто нас вроде бы лечит,
Я боюсь больше всех их вакцин.


Рецензии