Любимому брату

В вагоне смерти ты уснул.
Ушел туда неторопливо,
Оставил всех и в смерть шагнул,
Потух навечно взгляд игривый.

Напрасно, радость бытия,
Ты тормошить меня решила.
Смотрела я ему в глаза,
И этой смерти не забыла.

Потух навечно чайных глаз
Веселый огонек пытливый,
И больше добрых светлых фраз
Уже не скажет брат мой милый.

Ты навсегда оставил мир,
Но ты остался с нами, точно.
Остался светлый, непорочный,
В сердцах тех, кто тебя любил.


Рецензии