Утро

В стихотворениидопустила ошибку с ритмом. Смена рифм. Не заметила. Но менять лень. Может когда-нибудь... вернусь. 0_0






Утро хранит тишину, как шкатулка секрет.
Ключики-птицы звенят отпирая замочки.
В травах блистает роса позабытая ночью
Стайкою эльфов, что здесь собирали букет
Крошечных лун - отражения в капельках влаги.
Лунные ландыши тают в рассветных лучах.
Эльфы привычно  успели задать стрекача,
Чтоб не осталось следа легкокрылой ватаги...
Тянутся звери чихая от солнечных брызг,
Кто-то игру затевает с весной и со смертью...
Запахи леса разносит проснувшийся ветер
Сонной округе даря ароматный изыск.
Утро хранит тишину, как шкатулка секрет.
Ключики-птицы звенят отпирая замочки.
И тишина больше здесь оставаться не хочет,
Выпорхнет - только была, а глядишь уже нет!


Рецензии