***

От себя не убежишь,  конечно,
Но себя ведь можно изменить.
Залететь весною не в скворечник,
Мир земной в полёте покорить.

Думать прекратить, где хлеб насущный
Бы добыть, а подаяние проситъ.
Благо птице много и не нужно,
Крошкой хлеба всякий может угостить.

Полететь не стаей на зимовку,
А остаться в лесополосе.
Позабыть старание сноровку,
Воду пить лишь в утренней росе.

А в морозы научиться есть
Снег и капли мёрзлые дождя.
А когда начнут те капли цвесть...
Крикнуть стае, что есть силы - вот он, я.


Рецензии