Россияне долго ждали, что инфляция замрёт

Россияне долго ждали,
Что инфляция замрёт.
Был прогноз, его сваяли
Баба Ёжка, Ёжкин Кот.
Оказалось, что на деле
Оказался комом блин.
Совладать с ней не сумели
Ни ЦБ и ни Минфин.
В результате в двадцать первом
Два десятка приросло
К ней процентов. Бьёт по нервам
Не песцу, а нам на зло.
А сегодня в СМИ читаю -
Будет новая волна.
Так что я, увы, считаю,
Беды ждут, хлебнём сполна.

После скачка цен на овощи на десятки процентов и почти 30-процентного подорожания круп торговые сети начали получать от производителей уведомления о новых ценниках на еще две категории товаров - молоко и хлеб.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/-1031144298


Рецензии