Смерть бабочки

В лобовое стекло -  да в смятку  ,
Бедной бабочки последний взмах .
Но рассмотрим по порядку ,
Для кого же это крах .

Для стекла пятно,  помеха ,
Смерть омоется водой .
Что ж в стекло ,  как неумеха  ,
Пролетела б стороной .

Неужели я в ответе
За природную красу .
«Не убий » - читал в Завете ,
Но её я не спасу .

Хоть бедняжку мне и жалко ,
Хоть я бабочек люблю ,
С ней столкнулся будто сталкер ,
Смерть слезою окроплю.

Пусть простит меня красотка ,
Да я больше ,чем она .
Мне бы с нею надо кротко …
Жаль, машина - сатана .


Рецензии