Ирония в гробу

   
У меня в дому  идиллия :
Я в ладу сама с собой.
Гроб как раз не в изобилии ,
Пусть то будет домик мой .

Нет излишеств , нет  претензий ,
Даже если есть долги .
Кто ж придет со мной прощаться :
Верный друг или  враги?

И хотя  на все на это
Ровным счетом наплевать,
Попрощаюсь  с белым светом -
Поспешите дань отдать .

Возмущение осталось ,
Посмотрите на лицо :
Я  жила, для всех старалась ,
Не  была я  подлецом .

Ну и пусть , зато на отдых ,
А какого вам  рожна -
Ногу на ногу  сложите ,
Эта поза мне важна .

Ну- ка , люди , не блажите ,
Я же нынче просто труп .
Ногу на ногу сложите ,
Не сочтите то за труд .


Рецензии