А я, как бабочка порхаю

"И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка". (Борис Михлин)

Шутник живёт в небесной выси.
В час забавляется ночной.
Но до себя нас не возвысит,
Жизнь лабиринт, но непрямой.

Нас обгоняют даже годы
И неудач заклятый круг.
Не забурлят зимою воды,
Ломает лёд весна не вдруг.

И ветра тёплого дыханье
Не каждый сможет ощутить.
И вешних вод очарованье
По-новой не заставит жить.

А я, как бабочка порхаю,
Стихов слагая дружный ряд,
И с жизнью в поддавки играю,
Судьбу меняя невпопад.

  30.01.2022


Рецензии