Цепочка ДНК

Сначала кровь, цепочка ДНК,
И звенья в ней - твоих седин осколки.
И на губах застыла капля молока
И стала льдом, разбилась с шумом звонким.

Что ж, мягкость тел, дыханье, поцелуй
Минули нас, как в полдень сновиденья.
Лишь запах волн и пышнотелых туй
Нашепчет мне,что нет в тебе спасенья.

Спасенье - вдох и выдох без стыда,
Свободный шаг и взгляд незамутнённый,
Способность миру говорить по сто раз "да"
И быть в него по-сумасшедшему влюблённым.

31.01.2022


Рецензии