Разве они подумать могли!

"Заняты школьники делом –
 Пишут по белому чёрным,
 Пишут по чёрному белым,
 Перьями пишут и мелом:
                "Нам не нужна  Война!"

                Самуил Маршак

Отцы отвоевали Мир!
Всё лучшее детям отдали.
Разве они подумать могли,
Что всё вернётся, едва ли?
Что время пройдёт,
И снова народ,
Народ наш богопослушный
На  "До" и "После"
Мир разорвёт
Вселенской пушкой.
Что смерть уничтожит
Скупые куски
Былого мира,
И будет земля зажата
Нечистой силы.
Что будут дети воевать
За хлеб и волю,
За Мир!..
Чтоб внукам не узнать
Их скорбной доли.

2014г.


Рецензии