У обелиска

            Имя твоё неизвестно,
            подвиг твой бессмертен.


У обелиска неизвестному солдату
Склонилась молчаливая старушка.

Сыночек Ваня тоже был солдатом.
Освобождал родную деревушку

И память ей сознание тревожит,
И слёзы капают в траву всё чаще…

А ветер нежно лепестки ерошит
На бугорок положенным ромашкам.

2001г.


Рецензии