Водица

Сегодня  стирала 
Я  мылом  ковёр ,
Водой  полоскала  -
Явился  узор .
Ох  и  затоптан
Ногами  он  был .
Сколько  же  грязи
В  себе  накопил !

Я  мылила  мылом ,
Струей   полила
И  все  мне  отмыла
Трудяга  вода .
Я  почесть  с  поклоном
Воде  отдаю .
Какая  чистюля ,
Её  я  люблю .

Вот  пить  захотела
И  снова  вода .
Я  пью  её , вкусно ,
Она  мне  нужна .
Отмыла  полы ,
Варила  обед
И в  баню  сходила
Ещё  на  послед .

Лежу  на  постели ,
Всё  чисто  кругом .
И  мысль  в  голове
У  меня  об  одном :
Водичка , вода ,
Ты  жизни  исток
Нам  без  тебя  -
     Печальный  итог ,

И  стыдно  , однако
Мне  перед  водой :
Беру  её  чистой ,
Сливаю  какой ?
Всю  грязь  отовсюду
Уносит  она .
 От  нас  она  терпит ,
Увы , ни  добра .

Я  выйду  на  улицу ,
Взгляну  на  луну -
Вода  мне  затронула
В  сердце  струну .
Луна  ,  от  меня
Спасибо  скажи
Ты  милой  воде
Откровенно ,  без  лжи


Рецензии