Перед войной

(рассказ отца)

Тишина в краю родимом
Так понятна и ясна,
Если пахнет сладким дымом,
Хлебным дымом – тишина.
Пахнут свежестью дровишки,
Бродит дрёма в полумгле,
Спят валетиком детишки.
Тишина в родном селе.
Тёлка выдохнет лениво,
Дверь тихонько проскрипит,
У избы отцовской ива,
Прислонясь к окошку, спит.
Никому ещё не страшно –
Мир наполнен тишиной.
Расцвели в полях ромашки
В аккурат перед войной.

2010г.


Рецензии