Семья в стране

Закаляли  меня,  как  хотели ,
И учили  меня,  как  могли .
Благодарна ,  меня  не жалели .
Благодарна , за то, что секли .
Я  в  лицо  получала  удары ,
И  за  душу  вы тоже  трясли .
Каждый  день,  вам  казалось  всё  мало ,
Обзывали , кричали , кляли .
Я  в  испуге  реву  не в понятьи ,
Ну  за  что - не возьму  никак  в  толк .
Вы  же  мать и отец , даже  братья .
Был  роднее  тамбовский  мне волк .
Вам  скажу за обиды, спасибо ,
Скажу  бате  за  то , что  пропил ,
Ты  пол  жизни  моей ,той  счастливой ,
Той  красивой  , которой  нежил
Твой  кулак , что в пьяном  угаре
Угощал  нашу  вздорную  мать .
Вы , как бесы , по дому  скакали ,
На скаку , выдавая  свой  мат .
Не  нужна  никому  я  и  в  школе ,
Там  и  вовсе  чужие , враги .
Мой  учитель , зовут  его  Коля ,
Не  стеснялся ,  ну  как  вы   могли .
Он  же  знал , что  семья  -  недоумки
Он  же  знал  , что  семья  -  дураки
Говорил  он : « Вас  выгнать  из школы ,
А  по  мне  вообще  из  страны  » .
Вот  и  выросли  мы  как  уроды ,
Посмотрите  на  нас , вся  страна .
Что ?  Не  нравится  наша  порода ,
Нас  на  свет  породил  сатана .
Получайте  своё  без  остатка ,
Наркомам ,  проститутка  и  плут .
Мы  хороним  детей , без достатка ,
А  вот смерть  к  нам  приходит , как  друг.
Друг  за  другом  ушли , постепенно ,
Брат  один  и  другой  и  сестра .
Я  вам  честно  скажу, откровенно ,
Я  ж  сама в той  семейке  жила :
Брат  сказал :  «Не  могу  быть  хорошим ,
Быть  плохим  не  хватает  мне сил » .
И  петлю  он  на шее , по туже ,
Как  удила , как  конь   закусил .
Он   же  смерти  боялся  ужасно ,
Он  сто  раз  от  неё  уходил .
И с петлей  не играл , знал : опасно ,
А  потом  он  её , закусил ,
Смерть  любила  его и  ласкала
И не важно , что  был  он  плохим ,
И  вонзила  в  него  нежно  жало ,
В  этой  жизни , лишь  ею  любим .
Все ушли  и отец , и мамаша
И остались  вот я сестра .
Для  сестры  я , конечно , Наташа .
Для  тебя  мы  остались , страна .
Вот  ростим  мы  детей  от всех  старших ,
Мы  не бьём  , ни  орём в срамоте .
Нет , не  надо  нам  больше  здесь  фальши
И в  любви  пусть  растут , в доброте .
Да  не  правда , что я как  стальная ,
Я  простила  давно  уже  всех .
Пусть  играют  детишки  в  том  доме ,
Разливался  б  по  комнатам  смех .


Рецензии