В память о Леночки. Основано на реальных событиях

Мраморная  плита  :
Лик  Леночки  в  красе ,
Надпись  на  века  ,
Веночек  в  уголке .
Дочкин  волос  в  косе
Высечен  в  мрамор.
Цветочки  в  росе,
В  слезах  стоит  мама.
Отец  плачет : «  Прости  ,
Я  гордыней  был  болен.
Мамой  быть  запретил -
Ропот  дочки  не  волен ».
Всю  в  слезах  увозил ,
Тебе  турок  не  нужен !
Что  же  я  натворил ,
Осознал  ,  это  ужас !
Детский  смех  в  небеса
Отправлен  тобою.
Погубил  я  двоих,
Расплатился  слезою.
Замолить  страшный  грех
Вовек  не  сумею.
Сам  женат  по  любви,
А   любовью  твоею
Растоптал ,  задавил,
Стал  злодеем  для  дочки.
За  гордыню  мне  кара ,
Бессонные  ночи.
Смотрит  Лена  в  глаза.
Тишина  на  могиле.
На  цветке  стрекоза
Изменить  всё  не  в  силе.
Не  родившийся  внук 
Покоится  с  мамой.
Я  истрёпан  от  мук
Разыгравшейся  драмой.
Твой  любимый  пришёл,
Гроб  осыпал  цветами
И  на  мой  строгий  тон
Он  ответил  слезами.
Нож  скользил  по  любви,
Руки  пачкая  кровью.
Я  палач  для  двоих.
Как  я  мог  так  с  любовью ?


Рецензии