Маленькая истина

Вся недовольная озерным отраженьем,
Луна, обидевшись сказала вдруг спесиво:
- Ко мне относится вода с пренебреженьем!
Она не хочет показать, как я красива!
 
От злости рябью гладь спокойная покрылась.
Ведь для луны она всегда вовсю старалась.
Теперь любовь к ночному "солнцу" испарилась.
Одно желанье отомстить ему осталось.
 
С тех пор вода с закатом ветер призывает.
Хоть не надолго, но испортит отраженье.
И легкий бриз волну по озеру гоняет,
Тем самым портит он луне все настроенье.
 
Запомнить истину одну совсем не сложно.
Мы пожинаем только то, что сеем сами.
Теряем глупо, что найти вновь не возможно.
Ведь дружба лучшее, что есть под небесами.

 


Рецензии