Нельзя не верить Ветхому Завету

                Корабелам

Нельзя не верить Ветхому Завету:
из всех ремёсел нет его древней,
чем корабельное высокое искусство,
залог спасения от ярости морей.

Наставником строителя ковчега
стал сам Господь, и вам — ученикам
— лишь остаётся следовать примерно
его заветам и его словам.

Пусть дереву гофер заменой стал металл,
а слово Божие проверено расчетом,
к вершинам мастерства ведут любовь и долг,
а знания служат линией отсчёта.

Корабль для моряка как Божий храм,
он здесь укрыт от козней Океана.
Да будет прочен корпус и набор
не обретёт малейшего изъяна.

Куда б ни плыл моряк, но все его пути
ведут сквозь шторм к пределам вечной жизни,
но искуплением всех его грехов
послужит верное служение Отчизне.

Моряк и корабел, у вас одна судьба,
и нет границ на море и на суше,
как нет преград для дерзости мечты
и для родства, связующего души.


Рецензии